Новый год – Новые «Ёлки»

Наступил Новый год, о чём вовсю сообщает реклама с наших цветных телеэкранов и кричат киноафиши, развешенные по всему городу: «Плохой Санта 2», «Зимняя сказка, или королева, потерявшая имя», «Новогодний корпоратив». Мой же переход от года Огненной Обезьяны к году Красного Петуха начался с кинокомедии Тимура Бекмамбетова – «Ёлки 5».

Всё так же, как и в предыдущих частях, не изменяя себе, лента состоит из абсолютно разных историй, в основном не пересекающихся друг с другом. Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Анна Хилькевич и другие знакомые зрителю по предыдущим частям актёры. Свежими персонажами этого фильма стали ультрамодные современные блогеры, от большинства которых и в жизни-то становится не по себе.

В этой части мы наблюдаем и неизменную линию любви, и сбывающиеся желания, а вот «новым веянием» становятся пингвины. Да-да, именно пингвины, как показатель несвойственной в нашей жизни моногамии в отношениях.

Итак, Боря (Иван Ургант) пытается восстановить мир в семье. Без необдуманных поступков это, конечно, не обходится; баба Маня (Галина Стаханова) осваивает интернет в поисках старого поклонника; абсолютно не меняющиеся в развитии лыжник и сноубордист (Александр Головин и  Александр Домогаров-младший) чудят в поисках ёлки; профессор (Гоша Куценко) сходит с ума от ревности; ну а пингвин Палыч страдает в дали от рожающей избранницы. 

Если в эти праздники вы настроены хотя бы временно отодвинуть проблемы и любые негативные мысли на второй план, то эти полтора часа могут помочь вам в этом, даже если вы не смотрели предыдущие серии. С Новым Годом!

Фото: кадр из фильма